Week 8 (2023-02-13 – 2023-02-19)

因為使用西班牙文作為系統語言的緣故,我的一週是從週一開始;因此這些每週回顧也一併改成從週一開始(也比較符合目前的作息)。

這週幹了什麼

不知道為什麼學校把社團聯展排在第一週,因此自然地,招新說明會也辦在第一週。這代表,身為教學,我要在這週內把社團各個課程的老師都確定好。這本身就是個大工程,要拉老師進來、請他們給出八週課綱(順便說服他們不要逃跑),並在禮拜五招新說明會時向準社員報告。這些東西在這週內全部搞定,實在讓我累翻了,但能讓我至少在教學長工作方面過上幾週清閒的日子。

在社團說明會與聯展上,有一個外國人,後來去聊天得知她是德國人,來交換一年的那種。雖然沒有樂器基礎但想來玩音樂。

這週同時是第一週上課,去上了資科系的兩堂課。一堂是演算法,另一堂是數位系統導論加實驗。聽完第一堂覺得這兩堂課因為沒基礎的緣故,會是超級硬課,因此規劃了補足前面課程的自學計畫,但因為其他事情做一做,就沒什麼心力讀這些必修的書,還需要尋找這幾個 duty 的平衡點。

同時在這週又接了歐語營的美宣,看了一下召部列出的行事曆,才發現要在 228 前交出主視覺。最近弄一弄歐夜的設計已經略顯疲態,還要在這麼短的時間內擠出另外一個設計,只能祝自己不要暴斃。

這週讀的書

這週沒有讀書,但上週一口氣讀完了兩本小說:《血色童話》與《私家偵探》。前者是瑞典小說蝦的奇幻小說,後者是台灣小說家的偵探書。看過也不能說沒什麼感覺,但畢竟是小說,看完對生活沒啥幫助也漸漸淡忘劇情了。

值得一提的是在台北書展上辦了讀書共和國的會員,之後再買書可以更便宜一些。讀書共和國重新出版了許多社科、文學類經典,因此常在高中的語資教室中看見它的蹤影。也許能增加未來的買書量。

下週展望

因為修資科兩堂課的關係,必須多讀點書補足一年半的進度。目前載了幾個PDF,但讀起來還是頗吃力,希望能多花點時間(一天兩組番茄鐘?)讀它們。還有希望每天都能回完公事的訊息。

Last updated: 2023-02-19 標籤:生活雜記

如果想讓我知道您看過這個頁面,請點擊這個連結運作原理